ДЕТСКОЕ ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Детские комплексы из дерева Palace + мостик Bridge 401-005

401-005401-005Jungle Gym Деревянный комплекс Palace + модуль Bridge

Прочная двухуровневая башня для лазанья с уникальным дизайном крыши. Песочница и стена для лазанья сделают Barn идеальным местом для игр детей разных возрастов. В комплекте с башней Вы найдете много безопасных деталей.

Размеры комплекса: 410 * 430 * 380 см (д*ш*в)

цена: 89000 руб. артикул:  401-005+Bridge



Мы предлагает Вам приобрести детские городки Jungle Gym, изготовленные из сибирской лиственницы.

1.Используемый материал:

-клееный брус 82х86 (лиственница)

-доска (не менее) 28х60(лиственница)

-доска (не менее) 15х90(лиственница)

2.Обработка:

-бесцветное защитное покрытие на водной основе.



Почему лиственница?

Сибирская лиственница словно получила в наследство «характер» своей родины: западной и отчасти восточной Сибири – прочная, стойкая, не боящаяся ничего: ни воды, ни огня. Но обо всем по порядку. Сибирская лиственница− это хвойное дерево, но из-за того, что у нее осенью опадает хвоя, как у обычных лиственных деревьев, она и получила свое название − лиственница. Сибирская лиственница растет на протяжении ста лет и за это время может достигнуть высоты до 50 метров. Стволы дерева ровные, имеющие низкую сучковатость.



Сибирская лиственница − элита среди деревьев

Сибирская лиственница относится к элитным деревьям в силу уникальных свойств своей древесины. Сибирская лиственница − это выдающиеся прочностные свойства, богатая цветовая гамма и замечательные лечебные свойства. Сибирская лиственница − это синоним долговечности и стойкости к воздействию внешних факторов.

Рассмотрим свойства такого дерева, как сибирская лиственница более подробно.



Прочность.

Сибирская лиственница имеет прочность и твердость, которые не уступают дубу. Твердость древесины лиственницы по Бриннелю равна 109 единицам, а дуба − 110 единиц. Для практических целей − это одинаковые величины. Вследствие своей высокой твердости и прочности на древесине лиственницы не остается никаких вмятин из-за механических воздействий. Сибирская лиственница также очень износостойка и поэтому не теряет свой внешний вид в течение долгого времени. К тому же прочность и твердость дерева со временем только возрастают.



Стойкость к гниению и к воде.



Сказать, что сибирская лиственница стойка к гниению, значит, ничего не сказать. Из археологии известны постройки из лиственницы, которые простояли под землей (!) 15 веков! Сибирская лиственница в этих постройках окаменела, но не разрушилась. Стойкости к гниению и воздействию других биологических вредителей сибирская лиственница обязана смоле, которая пропитала ее древесину.

А кроме смолы, сибирская лиственница в своем составе имеет камедь. Этому веществу лиственница и обязана тем, что с течением времени в воде она только еще больше твердеет и ее прочность увеличивается. Еще одно ценное свойство. Сибирская лиственница одинаково стойкая как к пресной, так и к морской воде. Поэтому древесину этого дерева наши предки использовали для постройки своих кораблей.



Экология.



Благодаря пропитывающей древесину смоле и камеди лиственница не нуждается в обработке различными антисептическими материалами и в окраске. Поэтому лиственница − это абсолютно экологически чистый материал.



Эстетические свойства сибирской лиственницы.



Сибирская лиственница, кроме уникальных физико-химических свойств, еще и очень красивое дерево. Сибирская лиственница имеет 12 цветовых оттенков, превосходя по этому параметру такие элитные деревья, как дуб, клен, бук и ясень. Диапазон окраски древесины: от светло-желтого до золотисто-коричневого и оранжевого. Сибирская лиственница имеет ярко выраженные годовые кольца, которые придают ее поверхности неповторимый шарм, подобно поверхности красного дуба.



Необходимые Размеры материала

На обратной стороне каждой упаковки вы можете найти перечень всех необходимых деревянных заготовок для вашего комплекта. Набор материала будет также зависит от того, что предлагается вашим продавцом пиломатериалов. Используя более длинный брус или широкие доски, тем самым вы получаете меньше отходов. Пакет крепежей универсальный, поэтому вы можете использовать древесину немного большего размера.



Качество материалов

Для того чтобы игровая площадка соответствовала всем требованиям норм безопасности, используйте древесину с небольшими сучками. Мы рекомендуем использовать струганный и шлифованный материал. Для верхнего бруса качелей «Swing, Peak, Swing Module» мы советует использовать древесину без сердцевины





БЕЗОПАСНОСТЬ



Безопасность ребенка является основным принципом при проектировании детской игровой площадки, аксессуаров и так же всех комплектующих элементов для комплекса.


Вся продукция «Jungle Gym» соответствует европейским стандартам EN 71-1, -2, -8 , -9, соответствует системе менеджмента “TUV (Сертификат соответствия системе требований производства для частного использования).

«Jungle Gym» заботиться о безопасности своих маленьких клиентов, и серьезно подходит к перспективам развития, является активным членом Европейского комитета по безопасности игрушек.



Каждый комплекс «Jungle Gym» состоит из комплектующих, которые соответствуют всем нормам безопасности тем самым соответствуют уровню нашего продукта, таких как заглушки на болты, поручни, а так же крепежные элементы.

похожие товары: